Neste domingão, estamos na fazenda e o blog traz receitinhas que são a cara da roça. Por aqui, o pão caseiro e a canjica fazem muito sucesso. A mãe sempre faz pra gente e vou compartilhar com vocês. Atenção, a medida é pra uma forma grande, que serve de 20 a 30 pessoas. Ah, nós também gravamos um passo a passo; veja mais abaixo.
Pão Caseiro da Fazenda
Ingredientes
- 1kg farinha de trigo sem fermento
- 4 ovos
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 01 colher de sopa de sal
- 01 opo de leite
- 03 copos de água morna
- 01 copo de óleo (200 ml)
- 01 colher de fermento biológico (um sachê)
Modo de preparo
Coloca tudo em um liquidificados. Assim que estiver tudo misturado, adiciona a farinha de trigo peneirada, que fica numa vasilha a parte. Mexa até ficar uma massa homogênea. Depois coloca na forma, onde descansa de 40 minutos a 1 hora. No forno pré-aquecido a 180 graus, o pão fica cerca de 45 minutos.
Canjica (mingau) de milho 🌽
- 200g de milho
- 01 litro de leite
- 01 caixa de leite condensado (395g)
- 01 colher de sopa de margarina
- Uma pitada de sal
Modo de fazer
Junta tudo num liquidificador e mistura até ficar bem triturado. Coloca numa peneira (ou crivo), deixa só o líquido, na panela. Leva ao fogo, adiciona o leite condensado e cozinha até ficar mais consistente. Depois, coloca em um refratário e deixa esfriar. Pode servir quente ou frio. Quando conservado na geladeira, fica numa consistência de torta. Bom apetite!
Veja abaixo o passo a passo; Gravei com minha mãe, na fazenda. Espero que gostem! Deixe seu comentário e/ou sugestão.
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