Receita de domingo; pão caseiro da fazenda

Neste domingão, estamos na fazenda e o blog traz receitinhas que são a cara da roça. Por aqui, o pão caseiro e a canjica fazem muito sucesso. A mãe sempre faz pra gente e vou compartilhar com vocês. Atenção, a medida é pra uma forma grande, que serve de 20 a 30 pessoas. Ah, nós também gravamos um passo a passo; veja mais abaixo. 

Pão Caseiro da Fazenda 

Ingredientes 

  • 1kg farinha de trigo sem fermento 
  • 4 ovos 
  • 10 colheres de sopa de açúcar 
  • 01 colher de sopa de sal 
  • 01  opo de leite 
  • 03 copos de água morna 
  • 01 copo de óleo (200 ml)
  • 01 colher de fermento biológico (um sachê)

Modo de preparo 

Coloca tudo em um liquidificados. Assim que estiver tudo misturado, adiciona a farinha de trigo peneirada, que fica numa vasilha a parte. Mexa até ficar uma massa homogênea. Depois coloca na forma, onde descansa de 40 minutos a 1 hora. No forno pré-aquecido a 180 graus, o pão fica cerca de 45 minutos. 

Canjica (mingau) de milho 🌽 

Receita de domingo; Especial Fazenda; Canjica oi mingau de milho 🌽

Esta receita é fácil e leva poucos ingredientes. Então vamos lá;

  • 200g de milho
  • 01 litro de leite 
  • 01 caixa de leite condensado (395g)
  • 01 colher de sopa de margarina 
  • Uma pitada de sal 

Modo de fazer 

Junta tudo num liquidificador e mistura até ficar bem triturado. Coloca numa peneira (ou crivo), deixa só o líquido, na panela. Leva ao fogo, adiciona o leite condensado e cozinha até ficar mais consistente. Depois, coloca em um refratário e deixa esfriar. Pode servir quente ou frio. Quando conservado na geladeira, fica numa consistência de torta. Bom apetite! 

Veja abaixo o passo a passo; Gravei com minha mãe, na fazenda. Espero que gostem! Deixe seu comentário e/ou sugestão. 

Blog Noticiar – por Olavo Sampaio