• Receita de Domingo; Pão Caseiro e Canjica

    Receita de domingo; pão caseiro da fazenda

    Neste domingão, estamos na fazenda e o blog traz receitinhas que são a cara da roça. Por aqui, o pão caseiro e a canjica fazem muito sucesso. A mãe sempre faz pra gente e vou compartilhar com vocês. Atenção, a medida é pra uma forma grande, que serve de 20 a 30 pessoas. Ah, nós também gravamos um passo a passo; veja mais abaixo. 

    Pão Caseiro da Fazenda 

    Ingredientes 

    • 1kg farinha de trigo sem fermento 
    • 4 ovos 
    • 10 colheres de sopa de açúcar 
    • 01 colher de sopa de sal 
    • 01  opo de leite 
    • 03 copos de água morna 
    • 01 copo de óleo (200 ml)
    • 01 colher de fermento biológico (um sachê)

    Modo de preparo 

    Coloca tudo em um liquidificados. Assim que estiver tudo misturado, adiciona a farinha de trigo peneirada, que fica numa vasilha a parte. Mexa até ficar uma massa homogênea. Depois coloca na forma, onde descansa de 40 minutos a 1 hora. No forno pré-aquecido a 180 graus, o pão fica cerca de 45 minutos. 

    Canjica (mingau) de milho 🌽 

    Receita de domingo; Especial Fazenda; Canjica oi mingau de milho 🌽

    Esta receita é fácil e leva poucos ingredientes. Então vamos lá;

    • 200g de milho
    • 01 litro de leite 
    • 01 caixa de leite condensado (395g)
    • 01 colher de sopa de margarina 
    • Uma pitada de sal 

    Modo de fazer 

    Junta tudo num liquidificador e mistura até ficar bem triturado. Coloca numa peneira (ou crivo), deixa só o líquido, na panela. Leva ao fogo, adiciona o leite condensado e cozinha até ficar mais consistente. Depois, coloca em um refratário e deixa esfriar. Pode servir quente ou frio. Quando conservado na geladeira, fica numa consistência de torta. Bom apetite! 

    Veja abaixo o passo a passo; Gravei com minha mãe, na fazenda. Espero que gostem! Deixe seu comentário e/ou sugestão. 

    Blog Noticiar – por Olavo Sampaio

    Deixe uma resposta