O Centro Histórico de São Luís exalou ainda mais cultura e criatividade no Dia da Consciência Negra, 20 de novembro. A 4ª edição do Mobiliza SLZ, movimento que fortalece negócios da economia criativa na capital maranhense até o próximo domingo (24), promoveu o “Dia D”, ação que levou à região do Largo do Carmo e da Praça João Lisboa feiras criativas, oficinas, apresentações artísticas, passeios afroturísticos e ações gastronômicas exaltando as raízes afro-indígenas da culinária maranhense .
O presidente do Conselho Deliberativo do Sebrae, Celso Gonçalo, ressaltou a importância do evento como um espaço de integração entre parceiros e empreendedores. “Esse é o quarto Mobiliza que realizamos aqui em São Luís, uma grande oportunidade de mobilizar pequenos empreendedores em diversos segmentos. Estamos aqui com o SESI, Senai e Fiema, parceiros que fortalecem essa união do Sistema S, promovendo uma parceria constante e frutífera”, sublinha.
Já o diretor técnico do Sebrae no Maranhão, Mauro Borralho, pontuou que a proposta do “Dia D” é fazer um tributo à tradição cultural herdada dos negros e dinamizar esse território, por meio da oferta de atividades que agreguem conhecimento e valorizem a cultura negra. “Tivemos temáticas voltadas à inovação, à inclusão, à diversidade, ao afroempreendedorismo, empreendedorismo feminino, apresentações culturais e negócios sendo gerados”, destaca o idealizador do Mobiliza SLZ.
Pela manhã, o casarão da Agência Marandu, no Largo do Carmo, recebeu a iniciativa “Raízes fortes, asas abertas: empreendendo com identidade”, que contou com palestra inspiracional abordando desafios superados por empreendedor negro e com roda de conversa na qual empreendedoras negras compartilharam conhecimento e experiências. No Restaurante Quintas da Lisboa, na Praça João Lisboa, o “Degusta Maranhão” mesclou contação de histórias e uma deliciosa degustação de pratos típicos regionais, retratando as origens da culinária maranhense.
Deixe um comentário